当前位置: 首页 > >

[实用参考]2014小升初八套试题及答案

发布时间:

[重点实用参考文档资料] 第一套 一、填空题: 1. 1 ? 1? 2 ?1 ? 2? ? ?1 ? 2? ? 3 ?1 ? 2 ? 3? ? ?1 ? 2 ? 3? ? 4 ?1 ? 2 ? 3 ? 4? ? ? ?1? 2 ? 10 ? 9?? ?1? 2 ? ? 10 ? =() 2. 在下列的数字上加上循环点,使不等式能够变正确: 0.9195<0.9195< 0.9195<0.9195<0.9195 A12 3. 如图,O 为△A1A6A12 的边 A1A12 上A的A1110 一点,分别连结 OA2,OA3,…, O A9 OA11,图中共有()个三角形. A8 A7 A1 A2 A3 A4 A5 A6 4. 今年小宇 15 岁,小亮 12 岁,()年前,小宇和小亮的年龄和是 15. 5. 在前三场击球游戏中,王新同学得分分别为 139,143,144,为使前 4 场 的*均得分为 145,第四场她应得()分. 6. 有这样的自然数:它加 1 是 2 的倍数,加 2 是 3 的倍数,加 3 是 4 的倍数, 加 4 是 5 的倍数,加 5 是 6 的倍数,加 6 是 7 的倍数,在这种自然数中除 了 1 以外最小的是(). 7. 如图,半圆 S1 的面积是 14.13cm2 圆 S2 的面积是 19.625cm2 那么长方形 (阴影部分)的面积是()cSm1 2.(圆S周2 率的值取 3.14) 8. 直角三角形 ABC 的三边分别为A AC=3,AB=1.8,BC=2.4,ED 垂直于 AC, D 且 ED=1,正方形 BFEG 的边长F 是(E ). B C G 9. 有两个容器,一个容器中的水是另一个容器中水的 2 倍,如果从每个容器 中都倒出 8 升水,那么一个容器中的水是另一个容器中水的 3 倍.有较少 水的容器原有水()升. [重点实用参考文档资料] [重点实用参考文档资料] 10. 100 名学生要到离校 33 千米处的少年宫活动.只有一辆能载 25 人的汽车, 为了使全体学生尽快地到达目的地,他们决定采取步行与乘车相结合的办 法.已知学生步行速度为每小时 5 千米,汽车速度为每小时 55 千米.要 保证全体学生都尽快到达目的地,所需时间是()(上、下车所用的时间 不计). 二、解答题: 11. 一个四边形的广场,它的四边长分别是 60 米,72 米,96 米,84 米.在 要在四边上植树,如果四边上每两树的间隔距离都相等,那么至少要种多 少棵树? 12. 一列火车通过一条长 1140 米的桥梁(车头上桥直至车尾离开桥)用了 50 秒,火车穿越长 1980 米的隧道用了 80 秒,问这列火车的车速和车身长? 13. 能否把 1,1,2,2,3,3,…,50,50 这 100 个数排成一行,使得两个 1 之间夹着这 100 个数中的一个数,两个 2 之间夹着这 100 个数中的两个 数,……两个 50 之间夹着这 100 个数中的 50 个数?并证明你的结论. 14. 两辆汽车运送每包价值相同的货物通过收税处.押送人没有带足够的税款, 就用部分货物充当税款.第一辆车载货 120 包,交出了 10 包货物另加 240 元作为税金;第二辆车载货 40 包,交给收税处 5 包货,收到退还款 80 元, 这样也正好付清税金.问每包货物销售价是多少元? 15. 在一个奇怪的动物村庄里住着猫、狗和其他一些动物.有 20%的狗认为它 们是猫;有 20%的猫认为它们是狗.其余动物都是正常的.一天,动物村 的村长小猴子发现:所有的猫和狗中,有 32%认为自己是猫.如果这个奇 怪的动物村庄里有狗比猫多 180 只.那么狗的数目是多少只? 答案部分 一、填空题: [重点实用参考文档资料] [重点实用参考文档资料] 1. 答案: ? ?? 1 55 ? ?? 解析:注意到 1? 2 ?1 ? 2? ? 1 1 ? 1 1 ? 2 , ?1 ? 2? ? 3 ?1 ? 2 ? 3? ? 1 1 ? 2 ? 1 ? 1 2 ? 3 ,… ?1? 2 ? 10 ? 9? ? ?1? 2 ? ? 10? ? 1 ? 2 1 ? ? 1 ,所 ? 9 1 ? 2 ? ?10 以, 原式 ? 1 ? ? ?? 1 1 ? 1 1 ? 2 ? ?? ? ? ?? 1 1 ? 2 ? 1 ? 1 2 ? 3 ? ?? ? ? ?? 1 ? 2 1 ? ? 1 ?9 1?2? ? ?10 ?? ? 1 ?1 1? 2 ? ?10 55 2. 答案: 0.9195<0.9195<0.9195<0.9195<0.9195 解析:略 3. 答案:(37) 解析:将△A1A6A12 分解成以 OA6 为公共边的两个三角形. △OA1A6 共有(5+4+3+2+1=)15 个三角形,△OA6A12 共有 (6+5+4+3+2+1=)21 个, 所以图中共有(15+21+1=)37 个三角形. 4. 答案:(6 年) 解析:今年年龄和 15+12=27 岁,比 15 岁多 27-15=12,两人一年增长的 年龄和是 2 岁, 故 12÷2=6 年. 5. 答案:(154) 解析:145×4-(139+143+144)=154. 6. 答案:(421) 解析:这个数比 2,3,4,5,6,7 的最小公倍数大 1,又 2,3,4,5, 6,7 的最小公倍数为 420,所以这个数为 421. 7. 答案:(5) [重点实用参考文档资料] [重点实用参考文档资料] 解析:由图示阴影部分的长是圆 S2 的直径



友情链接: